La nourriture
Si la première semaine, la différence de nourriture est passée, cette semaine est un peu plus compliquée. Nous mangeons tous dans un refectoire, et à des heures fixes, alors que l'on était libres quand les étudiants n'étaient pas encore arrivés.
Je ne pensais pas qu'il y aurait autant de différence en fait... Elles ne sont pas forcément fortes, mais assez inattendues.
Tout d'abord, les différents repas, qui me donnent un peu l'impression de manger tout le temps... On a un breakfast, puis une pause fruit à 11h, puis un lunch à 13h, puis un snake à 16h, puis un diner à 20h... Les repas sont cependant plus courts. Ils n'ont pas différents plats, comme l'entrée ou le dessert.
En fait, en France, on sépare beaucoup la nourriture. Notamment le sucré/salé, même si on a certaines viandes avec des fruits, ...
Par exemple, au petit déjeuner, ils proposent du pain, de la confiture, mais aussi du fromage (type hamburger), jambon, oeuf, tomates, concombre, ou même... Maquereau à la tomate. C'est un peu perturbant de manger une tartine en face de quelqu'un qui mange du poisson au petit déjeuner...
J'ai pu gouter quelques spécialités norvgiennes, comme un gateau avec beaucoup de crème, ou encore un fromage marron. Les étudiants aiment bien, mais je trouve ça pas terrible. Par contre, le chocolat au lait... Un vrai délice.